Wellcome to National Portal
বাংলাদেশ চা বোর্ড গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২nd অক্টোবর ২০২৩

চায়ের গুনগত মান উন্নয়নের লক্ষ্যে বিটিআরআই-এর উদ্যোগে বিটিআরআই টি টেস্টিং রুমে গত ৩০.০৯.২০২৩খ্রি. তারিখে উন্মুক্ত চা আস্বাদনী অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়


প্রকাশন তারিখ : 2023-09-30

প্রেস ব্রিফিং

বিটিআরআই’তে টি টেস্টিং সেশন অনুষ্ঠিত

৩০.০৯.২০২৩খ্রি. শ্রীমঙ্গল: বাংলাদেশের মানুষের কাছে চা একটি অত্যাবশ্যকীয় পানীয় হয়ে দাঁড়িয়েছে। বিশ্বব্যাপিও চায়ের চাহিদা অনেক বেশি বেড়ে গেছে। বাংলাদেশের এই দ্রুত বর্ধমান জনসংখ্যার সাথে পাল্লা দিয়ে বৃদ্ধি পাওয়া চা পানের চাহিদা বাংলাদেশের চা শিল্পের জন্য একটি বিশাল অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য ক্ষেত্রের সৃষ্টি করেছে। চা’য়ের উৎপাদন বাড়ানোর পাশাপাশি চা’কে গুণে মানে উন্নতকরণ এবং বৈচিত্রায়ন সংযোজন করা প্রয়োজন। প্রতিযোগিতাময় বৈশ্বিক বাজার আর আধুনিক প্রজন্মের এই চাহিদা পূরণ করা বাংলাদেশ চা শিল্পের জন্য একটি বড় চ্যালেঞ্জ। 

চায়ের গুনগত মান উন্নয়নের লক্ষ্যে মৌলভীবাজারের শ্রীমঙ্গলে বিটিআরআই-এর উদ্যোগে বিটিআরআই টি টেস্টিং রুমে গত ৩০.০৯.২০২৩খ্রি. তারিখে উন্মুক্ত চা আস্বাদনী অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়। বাংলাদেশ চা বোর্ডের চেয়ারম্যান মেজর জেনারেল মো: আশরাফুল ইসলাম, এনডিসি, পিএসসি অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন।

অধিবেশনে আরো উপস্থিত ছিলেন বিটিআরআই'র পরিচালক (ভারপ্রাপ্ত) ড. মোঃ ইসমাইল হোসেন,  প্রকল্প উন্নয়ন ইউনিটের সম্মানিত পরিচালক ড. একেএম রফিকুল হক, ভ্যালি চেয়ারম্যানবৃন্দ, সিনিয়র ঞবধ চষধহঃবৎং, বাগানসমূহের ব্যবস্থাপক, সহকারী ব্যবস্থাপকসহ বিটিআরআই'র সকল বিজ্ঞানী এবং পিডিইউ'র কর্মকর্তাবৃন্দ। অনুষ্ঠানটির উদ্ভোধনকালীন বক্তব্যে বাংলাদেশ চা বোর্ডের মাননীয় চেয়ারম্যান সকল বাগানকে উন্নত মানের চা তৈরির আহবান করেন। তিনি বিশ্বাস করেন, উন্নত চা তৈরি এবং চাকে পুনরায় রপ্তানিমূখী করার মাধ্যমে চা শিল্পের ব্যপক উন্নয়ন সাধন সম্ভব। অনুষ্ঠানের টি টেস্টিং সেশন পরিচালনা করেন বিটিআরআই'র পরিচালক (ভারপ্রাপ্ত) ড. মোঃ ইসমাইল হোসেন এবং ন্যাশনাল ব্রোকার্সের ব্যবস্থাপক জনাব মোহাম্মদ শাহজাহান এবং সহযোগীতা করেন মুখ্য  বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. মোঃ আব্দুল আজিজ এবং বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মোঃ রিয়াদ আরেফিন। উক্ত অধিবেশনে বিভিন্ন ভ্যালির ৬৫ টি চা বাগান অংশগ্রহণ করে। চায়ের মান যাচাই শেষে অংশগ্রহণকারী বাগানগুলোকে তাদের চায়ের গুনাগুন সম্পর্কে লিখিত রিপোর্ট প্রদান করা হয়। 

বিটিআরআই কর্তৃক আয়োজিত ''কেন্দ্রীয় চা আস্বাদনী অধিবেশন-২০২৩'' এ অংশগ্রহণকারী পয়ষট্টি (৬৫) টি চা বাগানের মধ্যে ড্রাই লিফের অবয়ব, ছাকনী পাতার বর্ণ এবং লিকারের বৈশিষ্ট্য তথা লিকারের রং, শক্তি, সজীবতা ও উজ্জ্বলতার গুনগতমানের ভিত্তিতে প্রথম, দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থান নির্ধারণ করা হয়। প্রথম স্থান অধিকার করেন যৌথভাবে ডিনস্টোন চা বাগান, দাড়াগাও চা বাগান ও বাংলাদেশ চা গবেষণা ইনস্টিটিউট;  দ্বিতীয় স্থান অধিকার করেন যৌথভাবে লস্করপুর চা বাগান, আমতলী চা বাগান, আম্রাইল চা বাগান ও জেরিন চা বাগান; তৃতীয় স্থান অধিকার করেন যৌথভাবে আফিফানগর চা বাগান, লোয়ানি-হোলিছড়া চা বাগান, ইটা চা বাগান ও ফুলতলা চা বাগান।


COVID19 Movement Pass Online Police Clearance BD Police Help line Expatriate Cell Opinion or Complaint NIS Bangladesh Police Hot Line Number Right to Information PIMS Police Cyber Support for Women BPWN Annual Training Workshop Achievement & Success PHQ Invitation Card
Press Release Recruitment Information Procurement / Tender Notice Legal Instrument Innovation Corner Detective Magazine Bangladesh Football Club Diabetes-Covid19 Exam Results Accident Info Important Forms

Apps

icon icon icon icon icon icon